последние новости

15.06 Скандинавский выбор Рязанцева
15.06 Рукотворная удача ударника. Интервью Вадима Стасенко
14.06 Сибирской детской лиге – десять лет! Победитель первого турнира – «Кузбасс-1998»
12.06 День России - символ национального единения
11.06 Журнал «Кузбасс спортивный» № 2(50)
10.06 Правительство Кемеровской области заключило соглашение с Минспорта РФ
10.06 С днём рождения, капитан!
09.06 Хоккеисты «Кузбасса» - чемпионы мира. Владимир Коровин
08.06 Экс-кузбассовец пополнит российскую диаспору в шведском клубе
07.06 Кузбассовцы – чемпионы мира. Сергей Мяус
05.06 «Стандартное» оружие. И первые станут последними
04.06 «Для советского хоккея это событие, для скандинавов – обычный тактический ход»
03.06 Кемеровские юниоры - пятикратные чемпионы России. «Кузбасс-1998»: рекордная результативность
02.06 Второй кузбассовец – в столице бенди-королевства
01.06 Награждение хоккеистов «Кузбасса-2001» - выпускников спортивной школы

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Игры детей — забота взрослых
08.01.2010 04:00

На проходящем в Кемерове зональном первенстве на призы клуба «Плетёный мяч» всё как во взрослом хоккее. После трёх туров уже определились два фаворита-полуфиналиста турнира — местный СДС и топкинский «Цементник», а на две оставшиеся путёвку претендуют сразу 4 команды. Kuzbassbandyclub.ru продолжает передавать короткие сообщения из крытого модуля Губернского центра спорта и убеждается в том, что проблемы в детском спорте могут иметь вполне взрослые последствия.


Программу третьего дня зонального турнира в Кемерово открывала встреча новосибирских и хабаровских мальчишек. Дальневосточники на старте соревнований наделали много шуму двумя своими победами над «Енисеем» и «Байкал-Энергией» и в случае успеха в третьем матче могли поспорить за выход в финальную часть турнира. Но на их беду в составе соперников оказался хоккеист под номером «семь» — Женя Филиппов, не по годам сообразительный на ледовом поле и хорошо владеющий коньками и клюшкой. Именно он предопределил исход отчетного поединка. Несмотря на поражение, хабаровчане приятно удивили. Команда тренера Юрия Полянского, разглядевшего в свое время в долговязом хабаровском мальчишке Диме Старикове будущего мастера русского хоккея, сражалась с соперником изо всех сил, порой не уступая тому ни в чем. Хабаровские мальчишки старались играть в комбинационный и скоростной хоккей, который пропагандируется в их команде мастеров. И, несмотря на «сухой» счет – 0:4, они совсем не выглядели «пушечным мясом».
В связи с этим непонятна вся та истерия некоторой части радикально настроенных хабаровских болельщиков, раздутая в сети Интернет. Автору этих строк довелось увидеть в Красноярске на финальном турнире Спартакиады учащихся в Кемерово юных дальневосточников 1994-95 годов рождения, затем юношей 1995-96 годов рождения на международном турнире Кубок Кузбасса, и, наконец, мальчишек 1997-98 годов рождения на проходящих сейчас соревнованиях. И все возраста оставили самое приятное впечатление. Но необходимо время, чтобы дождаться, когда эти ребята подойдут к команде мастеров. К сожалению, более старшие хабаровские ребята не имели подобных возможностей и были редкими гостями на всероссийских юношеских соревнованиях. Например, юношей 1990 года рождения (это те, кто сейчас стучится в двери команды мастеров) с хабаровской пропиской удалось увидеть лишь дважды – в Сыктывкаре на финальном турнире клуба «Плетеный мяч» в 2002 году, и в 2003 году на Спартакиаде учащихся в Краснотурьинске. И все! А ведь в той команде было два неплохих паренька, которые заметно выделялись среди своих сверстников. Но где сейчас они? Именно из-за этого провала сейчас в «СКА-Нефтянике» нет молодых доморощенных ребят. И, наверное, не надо сейчас сваливать все беды дальневосточного хоккея с мячом исключительно на профессионалов. Здорово, что сейчас в Хабаровске осознали, что жить исключительно за счет приглашения дорогостоящих звезд не стоит — необходимо вкладывать немалые средства и в детский спорт. И хорошо, что нашлись люди в руководстве клуба и в краевом департаменте спорта, которые несмотря ни на что содержат команду мастеров, служащая маячком для местной детворы увлекающейся русским хоккеем, которые продолжают биться за то, чтобы в Хабаровске в кратчайшие сроки была достроена крытая арена для занятий хоккеем с мячом. Терпения дорогие друзья, вот чего сегодня не хватает хабаровским болельщикам. Конечно же, им обидно видеть свою команду далеко от призовых мест. Но, друзья, не гонитесь за сиюминутными результатами. Глядя на сегодняшних юных хабаровских хоккеистов, верится в то, что дальневосточный хоккей скоро встанет на ноги.

Однако вернемся к детскому турниру в Кемерово. Во второй игре раздосадованный неудачами на старте красноярский «Енисей» разгромил сверстников из Слюдянки. Но сказать, что победа подопечным Владимира Савина далась легко, нельзя. Забив быстрый гол, красно-белые длительное время не могли развить свой успех. Беда этой команды — неуверенные действия в нападении. Стоит сопернику сыграть плотнее и построже, как нападающие «Енисея» начинают теряться. Зато когда соперник рассыпается, тут вдруг выясняется, что голы они забивать умеют. Справедливости ради заметим, что юная поросль «Енисея» в этой игре смотрелась на голову сильнее противника как в физической готовности, так и в катании на коньках и технических навыках.

В третьей игре дня встретились самая юная кемеровская команда — «Цементник» (ее костяк составляют ребята 1998 года рождения), и самый юный коллектив на этих соревнованиях — сосновоборское «Торпедо». Возрастная разница в конечном итоге сказалась, и победу заслуженно праздновали «цементники». Но какой ценой она им далась и скольких нервов стоила их тренеру Александру Опарину! Сосновоборские мальчишки очень лихо начали эту встречу. А ведь по признанию их тренера Владимира Евграфова целую неделю до поездки в Кемерово его команда не тренировалась из-за сильных морозов: на стадионе «Торпедо» в Сосновоборске заниматься было невозможно. К тому же там усилиями директора арены на ней до сих пор нет даже разметки поля. На красноярском стадионе «Енисей» юных торпедовцев тоже никто не ждет. Попытки через местный горспорткомитет пробить лед в крытом ледовом модуле соседнего поселка Подгорный утонули где-то в недрах краевого министерства спорта. Небольшое отступление: автор не понаслышке знает ситуацию с развитием хоккея с мячом в Сосновоборске. На какие только хитрости ни пускался Владимир Евграфов, чтобы добиться нормальных условий для занятий с детворой и хоть какого-то финансирования местной ДЮСШ по хоккею с мячом, но все тщетно. Этот город дал хоккею с мячом многих мастеров, как прошлого, так и настоящего — Александр Сапега, Иван Козлов, Дмитрий Завидовский, Егор Шицко, Анатолий Голубков, Михаил Прокопьев, Александр Егорычев… Но успехи сосновоборцев остаются только их успехами. Местные ребята нужны лишь тогда, когда СДЮШОР «Енисей» нуждается в усилении на всероссийские соревнования. А до той поры, что происходит в Сосновоборске и как в одиночку (!) работает Владимир Евграфов, никого не интересует. И в руководстве красноярского «Енисея» никак не могут понять, что не каждая семья и не каждый ребенок имеют возможность ежедневно ездить из Сосновоборска в Красноярск на тренировки. В конце концов, когда-то же детям надо и учиться в школе и делать уроки! Сейчас у тренера Евграфова три группы. Больше набрать ребят в молодом городе-спутнике Красноярска он не в состоянии. Хотя детворы здесь хватает с избытком, так как в городе проживает очень много молодых семей. Но, к сожалению, с небольшим финансовым достатком. Вероятнее всего выход из сложившейся ситуации должна найти ФХМР. Именно эта структура должна разработать и внедрить программу развития хоккея с мячом в тех малых городах, в которых нет команд мастеров, но которые исправно выдают на-гора будущих звезд русского хоккея. К таким городам можно отнести помимо Сосновоборска, те же уральские Богдановичи и Карпинск, Димитровград или Читу. Может быть, это и утопическая идея, но без вмешательства извне такие очаги детского хоккея просто не выживут!

Сосновоборские мальчишки в матче с «Цементником» едва не наказали соперника. Реализуй выход один на один Данила Белов в середине первого тайма и как знать, что бы было дальше. В конце первой 25-минутки двое торпедовцев были удалены, а хозяева поля сумели пробить разряженную оборону противника с угловых ударов. Во второй половине матча силы у сосновоборских мальчишек стали таять на глазах (немудрено, так как один из основных защитников «Торпедо», Никита Мостовой, был … 2000 года рождения), что позволило кемеровчанам не только дожать, но и разгромить своего соперника. Не ушел без забитых голов лучший бомбардир «Цементника» - Саша Каштанов, записавший на свой счет еще два взятия ворот.

Последний матч игрового дня между командами Абакана и Новосибирска получился самым веселым и шумным. Шумовое обеспечение создали родители игроков встречающихся команд, а веселье – непосредственно находящиеся на ледовом поле хоккеисты. Победу абаканских «Саян» предопределили два мальчишки: нападающий Семен Чупин, в одиночку разрывавший за счет своего физического превосходства и хорошего катания оборону «Зари», а также страж ворот, с такой известной на всю страну вратарской фамилией, как Владислав Атапин. Сын экс-голкипера «Саян» по ходу встречи сумел отразить три пенальти!

Результаты матчей 1-го тура зональных соревнований на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 1997-98 годов рождения:
«Сибсельмаш» (Новосибирск) - ДЮСШ (Хабаровск) – 4:0 (3:0)
7 января. Кемерово, крытый ледовый модуль губернского центра зимних видов спорта
Вратари: Рибка – Глухов
Голы: Филиппов, 5 (1:0 - пенальти). Бобров, 18 (2:0). Филиппов, 22 (3:0). Барчук(Зазулин), 29 (4:0)
Штрафное время: 10 – 15.

«Енисей» (Красноярск) - «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 8:1 (1:0)
7 января. Кемерово, крытый ледовый модуль губернского центра зимних видов спорта
Вратари: Смешный - Крещенко
Голы: Назаркин, 9 (1:0). Бережной, 27 (2:0). Назаркин, 30 (3:0). Левченко (Колесов), 34 (4:0 - угловой). Денисов, 36 (4:1). Бережной (Ценюк), 38 (5:1). Андреев (Назаркин), 39 (6:1). Лисачев, 42 (7:1). Помин, 48 (8:1)
Штрафное время: 3 – 15

«Цементник» (Топки) – «Торпедо» (Сосновоборск) - 6:0 (2:0)
7 января. Кемерово, крытый ледовый модуль губернского центра зимних видов спорта
Вратари: Игонин – Соболев
Голы: Каштанов (Наумов), 22 (1:0 – угловой). Опарин (Наумов), 25 (2:0 – угловой). Торгонский (Каштанов), 29 (3:0). Торгонский, 30 (4:0). Каштанов, 38 (5:0). Опарин, 45 (6:0)
Штрафное время: 10 – 20

«Заря» (Новосибирск) - «Саяны» (Абакан) - 1:6 (1:3)
7 января. Кемерово, крытый ледовый модуль губернского центра зимних видов спорта
Вратари: Петровский (Корнилов, 40) - Атапин
Голы: Левченко, 8 (0:1). Левченко, 9 (0:2). Журловский, 21 (1:2). Ващук, 25 (1:3). Левченко, 30 (1:4). Левченко, 30 (1:5). Левченко, 37 (1:6)
На 17-й минуте Журловский («Заря»), на 20-й и 46-й Кухаревич («Заря») не реализовали пенальти (все отразил вратарь)
Штрафное время: 20-23

Результаты матчей в других возрастных группах:

«Кузбас 94» — «Факел» 4:0
«Енисей» — «Кузбасс 93» 4:5
«Кузбасс 96» — «Лесохимик» 9:1

Пресс-служба ХК «Кузбасс»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика