последние новости

26.06 Притяжение Заполярья. Кузбасское землячество в Мурманске
25.06 Николай Дураков: гений русского хоккея
24.06 Видеообзоры финалов чемпионатов мира по хоккею с мячом. 1985-2006 г.
23.06 Пятикратный! Уникальное достижение кемеровчанина Артёма Репяха
21.06 Заявка Кузбасса на проведение первого этапа Кубка России-2019
20.06 Бенди в начале лета
20.06 С юбилеем, Геннадий Павлович!
18.06 Сибирская детская лига-2009. Фотогалерея первого турнира
16.06 Хоккеисты «Кузбасса» - чемпионы мира. Александр Господчиков
15.06 Скандинавский выбор Рязанцева
15.06 Рукотворная удача ударника. Интервью Вадима Стасенко
14.06 Сибирской детской лиге – десять лет! Победитель первого турнира – «Кузбасс-1998»
12.06 День России - символ национального единения
11.06 Журнал «Кузбасс спортивный» № 2(50)
10.06 Правительство Кемеровской области заключило соглашение с Минспорта РФ

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Форс-мажор для «Родины»
14.01.2018 19:33

img 0531


Запланированный на 14 января в Кемерове календарный матч чемпионата России между «Кузбассом» и кировской «Родиной» не состоялся в силу форс-мажорных обстоятельств.

 

Хоккеисты «Родины» приехали на поезде в Кемерово из Красноярска, где 11 января провели вторую в этом году гостевую встречу, проиграв «Енисею» (0:14). Что случилось в дальнейшем?

 

О причинах форс-мажора в интервью нашему сайту рассказывает главный тренер кировской команды Игорь Загоскин:

 

 sagoskin

 

- В первую очередь, руководство и тренерский штаб «Родины» приносит извинения болельщикам за то, что не смогли сегодня выставить команду на матч с «Кузбассом».

 

Мы старались сделать всё возможное, чтобы выйти на игру. Хочу поблагодарить «Кузбасс», президента клуба Андрея Борисовича Сельского за совместные усилия, нацеленные на то, чтобы поднять ребят с койки, чтобы матч состоялся. К сожалению, на данный момент 90 процентов наших игроков просто не в состоянии выйти на лёд.

 

Четыре хоккеиста в больнице, ещё двое отказались от госпитализации. Остальные находятся под наблюдением доктора с четким предписанием, которое сделали врачи «скорой» помощи и инфекционной больницы. Процесс заболевания развивался по нарастающей, и сегодня в строю только три игрока, хотя, повторюсь, мы прилагали все усилия, чтобы ребята перенесли болезнь в легкой форме.

 

- Игорь Васильевич, что скажете о диагнозе и каков прогноз лечения?


- Точный диагноз пока неизвестен: либо пищевое отравление, либо инфекция. Где заболели ребята, тоже нельзя сказать определенно, не хочется возводить напраслину без конкретной информации.

 

В зависимости от диагноза будет продолжено лечение. Завтра уезжаем домой. Дорога предстоит не из легких. Мы пока не знаем, смогут ли поехать госпитализированные ребята. Главное - добраться домой в полном составе, чтобы уже там проводить комплекс реабилитационных мероприятий.

 

Откровенно говоря, не уверен, сможем ли мы поднять команду к 18 января, когда запланирован наш следующий матч. Думаю, столь серьёзную болезнь не победить за три дня. Будем писать заявление в Комитет по проведению соревнований о переносе матча.

 

- В вашей практике были подобные форс-мажорные обстоятельства?


- Свыше 30 лет я в хоккее с мячом, и впервые почти вся команда выбыла из строя. Конечно, ребята играли на уколах, с температурой, но впервые матч не состоялся из-за массового заболевания хоккеистов. Очень жаль, что так случилось. Тем более, финансовые дела в клубе пошли на поправку. Погашаем долги и надеемся на дальнейшее улучшение ситуации. А сегодня главное, чтобы наши ребята как можно быстрее и полностью поправились, и вернулись на лёд.

 

Отмена матча в Кемерове автоматически не означает, что кировской команде присудят техническое поражение. Статья 103 регламента всероссийских соревнований по хоккею с мячом гласит:

 

- Перенос матча на другой срок (день и/или час) допускается исключительно при наступлении чрезвычайных обстоятельств в перечень которых входит, но не ограничивается:

пожар, наводнение, землетрясение, ураган, эпидемия, военные операции любого рода, вооруженный конфликт, забастовка, народные волнения, акты государственных органов, а также любые непредвиденные обстоятельства, из-за которых матч не может быть начат в срок, установленный календарем чемпионата.

 

Скорее всего, встречу кемеровской и кировской команд перенесут на февраль. Впрочем, окончательное решение примет Комитет по проведению соревнований ФХМР.

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика