Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


«Енисей» - «Кузбасс». Большой хоккей
13.01.2019 16:01

Сегодня кемеровский «Кузбасс» в очередном туре чемпионата России уступил в Красноярске «Енисею» - 3:4 (2:3). В нашей команде мячи забили Владимир Каланчин, Вячеслав Швецов и Денис Борисенко.


enysei-s


«Кузбасс» закончил трёхматчевое турне встречей с вице-чемпионом страны-2018. Ранее кемеровчане достойно соперничали в Хабаровске с лучшей командой России «СКА-Нефтяником» (7:10, впервые в сезоне армейцы пропустили семь мячей) и одолели в Иркутске бронзового призёра минувшего сезона «Байкал-Энергию» (4:3).

 

В Красноярске «Кузбасс» не побеждал свыше десяти лет, со своих медальных времён, и сегодня был очень близок к положительному результату. Исход встречи, вопреки массе пророчеств, оставался непредсказуемым до финального свистка.

 

Болельщики на новой крытой арене «Енисей» и у экранов мониторов увидели действительно большой хоккей. «Кузбасс» сыграл с номинальным фаворитом на встречных курсах, отвечая атакой на атаку, зачастую владея территориальным и игровым преимуществом.

 

Между тем дебют матча выдался, казалось бы, обескураживающим для гостей: уже на 15-й секунде Дмитрий Макаров откликнулся на передачу Сергея Ломанова и реализовал выход один на один с голкипером Сергеем Морозовым.

 

Кемеровчане быстро стряхнули отрицательные эмоции и организовали методичный штурм ворот красноярцев. Примечательно соотношение угловых к 16-й минуте: 5-1 в пользу «Кузбасса». Правда, гости пропустили контратаку, в завершении которой Вячеслав Вдовенко заработал 12-метровый. Сергея Морозова на время исполнения пенальти заменил Евгений Воронков, но он оказался бессилен парировать сильный и точный удар капитана «Енисея».

 eny-kuz-19

Фото: ХК «Енисей»


Еще один контрвыпад удался хозяевам на 28-й минуте: Алмаз Миргазов переиграл в ближнем бою нашего голкипера – 3:0. Вроде бы самое время тренерскому штабу «Кузбасса» во главе с Алексеем Китьковым взять тайм-аут, но буквально через минуту Владимир Каланчин «размочил» счет, а ещё через 79 секунд Вячеслав Швецов, выступавший, кстати, несколько сезонов за «Енисей», сократил преимущество хозяев до минимума. Тут уж пришлось брать тайм-аут наставнику «Енисея» Виталию Ануфриенко.

 

Незадолго до перерыва шведский легионер Патрик Шострём свалил в радиусе Каланчина. «Кузбасс» получил отличный шанс забить гол в «раздевалку» и восстановить равновесие. К «точке» подошел Максим Семёнов и отправил мяч мимо ворот.

 

В середине второго тайма Денис Борисенко сравнял счет, и в дальнейшем чаша весов могла склониться в сторону одной из команд. К счастью для красноярских болельщиков и к сожалению для кузбасских, удача улыбнулась-таки хозяевам: Шострём реализовал свободный удар на 87-й минуте. Скандинав забил седьмой гол в сезоне и седьмой со стандартного положения. И пока это самый важный мяч Шострёма в суперлиге. 

Вскоре «Кузбасс» взял тайм-аут, по истечении которого устремился на последний штурм. Финальный свисток прозвучал после углового в исполнении нашей команды.

 

Что ж, поражение поражению рознь. Хоккеисты «Кузбасса» заслужили за игру оценки «отлично» и по возвращении домой будут готовиться к матчу с казанским «Динамо». Встреча с пятой командой суперлиги состоится в среду, 16 января, на стадионе «Химик». Начало – в 18.30. Все – на хоккей!



Енисей (Красноярск) – Кузбасс (Кемерово) – 4:3 (3:2).

13 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 4200 зрителей.

Голы:

1:0 – Макаров (Ломанов), 1

2:0 – Ломанов, 13 – с 12-метрового

3:0 – Миргазов (Чернышев), 28

3:1 – Каланчин (Борисенко), 29

3:2 – Швецов (Игошин), 31

3:3 – Борисенко (Каланчин), 68

4:3 – Шострём (Ломанов), 87 – со свободного

Нереализованный 12-метровый: Семёнов, 44 (мимо).

Енисей: Черных – Шострём, М.Прокопьев, Ахметзянов, Чернов, А.Прокопьев, Лопатин, Макаров, Ломанов (к), А.Егорычев, Миргазов; Чернышёв, Плешивцев, Тарнаруцкий, Варламов, Вдовенко, Децура, Чупин. Запасной вратарь: Лесков.

Кузбасс: Морозов (Воронков, 12-13) – Савельев, Козлов, Якушев, Борисенко, Жаукенов, Игошин, Павенский, Криушенков (к), Швецов, Каланчин; Семёнов, Стасенко, Тарасенко, Бондин, Д.Яковлев, Фёдоров.

Судьи: Аникин (Казань), Мурзин, Сарк (оба - Иркутск). Инспектор: Семёнов (Иркутск).

Штраф: 10 (Шострём, 44) – 35 (Фёдоров, 13, Борисенко, 50, Савельев, 72, 87).

 

Результаты остальных матчей тура:


СКА-Нефтяник (Хабаровск) – Уральский трубник (Первоуральск) – 13:3

 

Байкал-Энергия (Иркутск) – Сибсельмаш (Новосибирск) – 5:3

 

Динамо-Москва – Мурман (Мурманск) - 5:2

 

Водник (Архангельск) – Старт (Нижний Новгород) – 7:3

 

Строитель (Сыктывкар) – Волга (Ульяновск) – 7:2

 

Зоркий (Красногорск) – Родина (Киров) - 4:3


 

 

blind

 

Программа празднования Дня шахтера 2019

 

d sh 2019

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика