последние новости

23.05 Кемеровские юниоры – пятикратные чемпионы России. «Кузбасс-1993»: досрочная победа
22.05 Самые ценные игроки и другие лауреаты сезона 2018-2019 г.
21.05 Министр спорта РФ: «Мы готовы поддерживать крупные проекты строительства спортивных объектов в Кузбассе»
20.05 Судьбоносная встреча Ивана Лебедева
19.05 Павел Франц - десятый главный тренер в истории сборной России
18.05 «Крытый стадион для хоккея с мячом в Кемерове должен быть построен в апреле 2021 года»
17.05 Наставник «Кузбасса-2001» Аркадий Попков - в топ-списке тренеров сезона
17.05 Хоккеисты «Кузбасса» в когорте 22-х лучших. 1971-2019
16.05 Новый сезон. Плей-офф до двух побед, финал - одна игра
15.05 Богдан Павенский - в списке 22-х лучших игроков сезона
14.05 Все по местам. Сводная таблица XXVII чемпионата России
13.05 Кубок мира вновь прописался в Сандвикене
12.05 Спасти Еву! Поможем юной кемеровчанке!
11.05 «Вот судья противнику пенальти назначает»
10.05 Вадим Стасенко - в исторической десятке бомбардиров русского хоккея

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Андрей Черенцов: «Победами не пресытились»
18.04.2019 23:51

Хоккеисты хабаровского "СКА-Нефтяника" триумфально завершили сезон, третий раз подряд выиграв чемпионат России. Директор клуба Андрей Черенцов в беседе с корреспондентом газеты "Хабаровские вести" подвел черту и приоткрыл завесу над ближайшим будущим команды.

 

 

Равнение на мастеров


— Андрей Владимирович, отгремели фанфары, армейцы подтвердили, что сейчас им нет равных в стране. Можно ли сравнивать последние достижения и какие из них наиболее дороги?

— Известно, что в условиях жесткой конкуренции порой  выиграть серьезный турнир легче, чем затем подтвердить титул сильнейшего. Поэтому все победы для нас по-своему дороги. И, поверьте, лидеры клуба не пресытились ими на российском и международном уровне. Просто для Максима Ишкельдина, Алана Джусоева, Юрия Викулина, Дениса Рысева, Василия Грановского, Артема Бондаренко, Александра Кима и других опытных игроков не существует другого места на пьедестале кроме первого. А за ними тянутся остальные, особенно молодежь.

Даже тренируясь бок о бок с такими мастерами, дублеры  прибавляют, не говоря уже о получаемой ими в матчах Суперлиги игровой практике. Не зря наставники включили в заявку на чемпионат России сразу четверых хоккеистов из второй команды, местных перспективных ребят. Это работа на перспективу и наше будущее. Ведь талантов много, главное — не растерять то, что имеем.

 

— Кто из соперников больше всех удивил в прошедшем первенстве?

— Скорее всего, наш извечный соперник красноярский «Енисей», впервые за много лет оставшийся без медалей. Но у них свои проблемы. А вот приятным сюрпризом стало выступление «Уральского трубника», взявшего бронзу. Что же касается столичного «Динамо», то это молодая, амбициозная, задиристая команда, которая постепенно возвращает утраченные позиции. И москвичам удалось изрядно попортить нам нервы. Кроме того, неплохое впечатление оставил кемеровский «Кузбасс», с которым мы встречались в плей-офф.

 

— По результатам недавнего голосования поклонников «СКА-нефтяника» обладателем золотого шлема стал Максим Ишкельдин. Вы согласны с таким выбором?

— Болельщику виднее. А вообще роль Макса в команде сейчас трудно переоценить. Он является и подносчиком снарядов, и бомбардиром, и проводником идей тренерского штаба на поле. Словом, три в одном: вовремя подсказывает партнерам, раздает ювелирные передачи и сам забивает классные голы.

 

Каков бюджет, таков сюжет


— После столь насыщенного сезона игроки ушли в отпуск. И всех, безусловно, интересует, что дальше. Насколько изменится состав «СКА-Нефтяника»?

— Надеемся сохранить костяк коллектива. Селекционная работа началась, и будем вести ее вплоть до 1 июля, когда у хоккеистов закончатся каникулы. На данный момент у шести игроков основы действующие контракты, а у 11 человек они закончились. Со всеми, включая шведского легионера Эрика Петтерссона (у него был заключен договор по схеме 1+1), уже ведем переговоры. Пока точно известно одно: покинули «СКА-нефтяник» хоккеисты сборной страны Валерий Ивкин и Янис Бефус, пожелавшие продолжить карьеру в Москве, а также один из лучших снайперов Павел Рязанцев, который возвращается в родной Кемерово. Впрочем, «Кузбасс» его пока не заявил.

У нашего главного тренера контракт с клубом еще на один год. Кстати, примечательный факт: у хоккейного «Амура» и футбольного «СКА-Хабаровска» наставники меняются с калейдоскопической быстротой, а Михаил Юрьев, выстраивавший «СКА-нефтяник» для больших побед по крупицам, на  посту с 2011 года. Думаю, этим все сказано!

 

— Наверняка, многое будет зависеть от бюджета клуба на следующий сезон…

— Да, ведь надо от чего-то отталкиваться. Это скажется и на селекционной работе, и на задачах, которые перед нами поставит попечительский совет. Бюджет обещают озвучить в ближайшее время. Надеемся, что он будет не меньше, чем в прошлом году.


Валерий КОРОТКОВ

По материалам сайта skabandy.ru

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика