последние новости

19.07 Хоккеисты «Кузбасса» - чемпионы мира. Роман Гейзель
18.07 «На четверть наш народ». Кузбассовцы в обойме российской «молодёжки»
18.07 Хоккейный «Кузбасс» готовится к сезону. Видеосюжет «Вести-Кузбасс»
17.07 ХК «Кузбасс» начал предсезонный сбор. Видеосюжет «СТС-Кузбасс»
16.07 Красная карточка: игрок – до конца матча, команда в меньшинстве 10 минут
15.07 ХК «Кузбасс» поздравляет!
14.07 С Днём рыбака!
13.07 Юниорская сборная России: девять кандидатов из Кузбасса
12.07 Сибирской детской лиге - десять лет! Русский хоккей Йоэля Энгстрема
11.07 Кемеровчане – кандидаты в юношескую сборную России
10.07 Тренерская стезя друзей-земляков: главком ХК «Кузбасс», наставник «Тайфуна» в Москве
09.07 «Кузбасс-2» тренируется по программе команды мастеров
08.07 Предсезонный ХК «Кузбасс»: знакомые все лица
07.07 Сдавай тест Купера летом...
06.07 С Днём рождения!

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2018 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2017-2018 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2017-2018 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Сдавай тест Купера летом...
07.07.2019 10:12

В понедельник, 8 июля, кемеровский «Кузбасс» начнёт предсезонный сбор в родном городе и будет тренироваться на стадионе «Химик», в спорткомплексе «Северный», Сосновом бору. На лёд крытого катка команда выйдет в первой декаде августа.

 

2018 г. «Кузбасс» тренируется на поле, где получили боевое крещение первые в городе мастера русского хоккея. Фото Владимира Клюева.

 

Тест Купера (расстояние за 12 минут бега) – один из самых известных нормативов в профессиональном спорте. Практиковал это упражнение в подготовительный период и ХК «Кузбасс».

 

К примеру, летом 2000 года, накануне сезона, в ходе которого кемеровский клуб выиграл медали чемпионатов страны – серебряные в мини-хоккее, бронзовые в «большом» хоккее и впервые завоевал Кубок России. Тогда компанию хоккеистам составил Дмитрий Сагара, рассказавший о дюжине минут на беговой дорожке в материале «Сдавай текст Купера летом...».

 

- Старт я взял рядом с Витухиным. Бегать и общаться с Юрой, стабильным бомбардиром «Кузбасса», очень приятно, потому что невозможно изгнать из головы думку: как хорошо, что мы не на ледяном поле и не играем в разных командах.

 

Любимчик болельщиков, человек-кувалда, на близком расстоянии вообще производит уважительное впечатление: комок мышц, сжатая стальная пружина, не дай бог тронуть. А никто его сейчас и не трогает, мы бежим по стадиону университетского лагеря в Подъяково, мотая круг за кругом: «Кузбасс» сдает тест Купера, и я заодно тоже.

 

Жил-был такой Купер, и однажды он составил таблицу: сколько метров-километров сможет человек пробежать за 12 минут - настолько он и здоров, может планировать долгое будущее или надвигающийся конец. В понедельник хоккеисты «Кузбасса», начавшие подготовку к чемпионату и Кубку России по русскому хоккею, сдавали тесты, я и напросился.

 

Теперь бегу и думаю, что это была не самая лучшая мысль. Курить уже не хочется, не хватает воздуха, мышцы рук и ног наливаются тяжестью, пот ползет в глаза.

Думалось-то как: вот он я, легкий и красивый, элегантно бегу среди мастеров русского хоккея, серебряных медалистов, и обгоняю их, обгоняю поштучно и группами. Так бы оно и случилось, если бы не Мясоедов. Да и вообще, хоккеисты оказались гораздо шустрее, чем я предполагал. Гораздо быстрее, сильней и выносливей, чем думалось.

 Img 5796 std

 

Так вот об Алексее Мясоедове. Этот самоуверенный молодой человек, что естественно в его-то годы, возглавил наш забег, и первый круг мы дружно пронеслись за 1.25! А ведь мудрые тренеры говорили, что можно начать и достаточно 1.35. Ну мы и «наелись» за три круга, я имею в виду людей поживших, заслуженных, как Витухин, Бессонов и я, а Мясоедов понесся дальше в том же темпе, солнечный зайчик, тудыть.

 

Надо сказать, что воздух в Подъякове замечательный, хоть ешь ложкой, но тут я его хватал раскрытым ртом и не хватало; на седьмом круге, уже не в поту, а в пене, пришла замечательная мысль, что можно остановиться и пойти пешком. Никто ж меня не осудит. Ну кроме врача команды Юрия Бровко, так он циник, как все медики, ему чего только в голову не взбредет.

 

Говорят, после сборов в Белокурихе, после всех этих родоновых ванн предписал хоккеистам заниматься сексом не реже трёх раз в неделю. Дескать, переборщили с набором энергии, надо сбрасывать, а то проскочим пик формы до чемпионата. Я ребят спрашивал - молчат, глаза прячут. Может, и была такая рекомендация, а может, наговаривают на доктора, какая мне разница. Он-то видит, что мне плохо, мог бы и остановить, померить пульс у пожилого человека.

 

Вот он, ну, молви слово, доктор!

 

- Давай Степаныч, всего полторы минутки осталось, прибавь!

 

Но все мысли отлетают, я механический человек, и цель у меня одна - не отпустить из виду вратаря Дмитрия Атапина. Пусть я отстал, но уж не больше 80 метров, делаю последнюю попытку догнать. Это уже безумие...

 

...А результатом в 3020 метров могу долго гордиться. Очень долго, так что кто-то ещё посмеется, а кто и поплачет вдоволь. Оказался я на десять лет моложе паспорта.

 Img 5801 std

Фото Вячеслава Айкина.

 

Вместе с командой тренировались члены сборной Татарстана Алексей Федосов и Владимир Баздырев. Они приехали в отпуск в Кемерово, и никто не был против, что ряд тренировок проведут с родной командой. Обид и зла на «перебежчиков» никто не держит.

 

Правда, тесты казанцы не сдавали. Как и травмированные Тарасов, Стародид, Смолянинов.

 

Мне еще повезло в тот день: не включился в другие тесты, а сдавали еще многоскоки на 100 метров, темповой бег на 300 и тройной прыжок.

 

Любопытным сообщу, что дальше всех «по Куперу» пробежал Паша Тетерин - 3450. В тройном всех перепрыгали Большаков, Гейзель и Мясоедов.

 

Лучше всего смотреть многоскоки. Надо сто метров преодолеть как можно быстрее, и чем меньше прыжков, тем лучше. Бессонов пронесся по дорожке, как бомбардировщик на бреющем полёте, быстрее всех, за 14,9. Зато Мясоедов сделал на стометровке всего 34 шага, Большаков на шаг больше. Роман Гейзель «отстрелялся» так, что из хоккея можно забирать его в легкую атлетику - потрясающие данные у молодого вратаря.

 

Тренеры Сергей Мяус и Владимир Коровин на подведение итогов тестирования не пригласили: готовность команды - маленькая тайна. Но соскучившиеся болельщики могут увидеть своих любимцев на корте по улице Мичурина в пятницу под вечер. Тоже приду, хоть болят ноги. Говорят, это растут мышцы. А оно мне надо?

 

Дмитрий Сагара.

«Кузнецкий край», август 2000 г.

 

http://www.rusbandy.ru/pix/37798.png

 

 

 

на правах рекламы

Баннер

 

 

tv-2019

 

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика