Тел. 8-905-919-19-20

Тренер Ачкасов Владимир Николаевич.
И счастья в личной жизни! Рязанцев остается в «Кузбассе» и женится на кемеровчанке
12.04.2011 21:04

Павел Рязанцев – лучший бомбардир кемеровского «Кузбасса». Пятый год кряду. Правда, минувший сезон выдался не самым лучшим в карьере нападающего. В декабре, в разгар регулярного чемпионата страны, получил травму, а через три недели поехал на победный для сборной России чемпионат мира, после которого был госпитализирован в московскую больницу имени Боткина.

Вернулся в строй только накануне плей-офф. Наверняка поэтому и устоял его личный снайперский рекорд: 61 мяч за сезон. Впрочем, и 41 гол (в 24 матчах!) для большинства хоккеистов – предел мечтаний.

- Как самочувствие, Павел?
- Нормально. Нога практически не беспокоит. Скомканным получился сезон, не успел как следует подготовиться к плей-офф, физически чувствовал себя не очень здорово. Пришлось надевать специальные штаны, а они создают определенный дискомфорт. Знаю, что мог сыграть намного лучше, поэтому недоволен собой, да и болельщики, думаю, тоже.

- Может быть, все-таки стоило пропустить чемпионат мира?
- Если здраво подумать, то, наверное, стоило, но, с другой стороны, меня поймет любой спортсмен: каждому хочется участвовать в соревнованиях такого масштаба. Да, я стал чемпионом мира, но опять же не показал той игры, на которую способен, которую от меня ждали. С каждым матчем становилось все тяжелее и тяжелее…Травма оказалась недолеченной, и пришлось пройти десятидневный курс лечения в Боткинской больнице. Откачали кровь, и вернулся домой. После чемпионата мира пропустил еще шесть матчей первенства страны.

- «Кузбасс» в минувшем сезоне показывал непредсказуемые результаты: то побеждал чемпиона страны, то уступал аутсайдеру. Чем это можно объяснить?
- Наверное,  дело в том, что мы снизили к себе требования. Причины нашей нестабильной игры надо искать в себе, а не в каких-то внешних обстоятельствах. Мы сами ждали от себя другой игры, но не получилось. У нас самая стабильная команда сезона – в трех турнирах выходили в полуфиналы, но, чтобы пройти дальше, не хватало самой малости, чуть-чуть.

Вообще сезон выдался неровным, самый большой эмоциональный подъем испытывали, конечно, после «сухой» - 6:0 - победы над «Енисеем».  В этом матче все сложилось удачно. Нам повезло, реализовали свои моменты, могли победить и с более крупным счетом. Но, думаю, что все-таки лучшие свои матчи мы провели на Кубке мира в Швеции в октябре прошлого года. Именно к этому турниру специально готовились.

- Не хватило сил на весь сезон?
- Не скажу, что физическое состояние было оптимальным. Болельщики, наверное,  видели, что соперники двигаются лучше. А ведь раньше «Кузбасс» отличался командной скоростью. За счет хорошего движения изматывали соперников и выигрывали. В минувшем сезоне очень редко было что-то подобное, если брать общую картину матчей.

- На последней минуте полуфинала Кубка мира с «Хаммарбю», на тот момент чемпионом Швеции, мяч после твоих ударов с пенальти и после розыгрыша дважды угодил в штангу. Не снятся эти эпизоды?
- Поначалу сильно переживал: все-таки подвел команду, а потом успокоился, да и ребята меня поддержали.

- Пятый год подряд ты стал лучшим бомбардиром «Кузбасса», хотя и пропустил из-за травмы 11 матчей…
- Забивать голы – моя работа. Для этого меня и приглашали в Кемерово. Жаль, что не удалось побороться за звание лучшего бомбардира чемпионата России, о чем мечтает любой нападающий. Надеюсь, еще будет такая возможность.

- Паша, а что все-таки легло на душу в сезоне? Самое яркое событие?

- Конечно, победа сборной России на чемпионате мира в Казани.

- Рязанцев в начале и конце сезона…

- Это два абсолютно разных человека. Даже сравнивать не стоит. Хочется помочь команде, а не могу. Не могу выполнить  элементарные вещи,  которые прежде делал на автомате. Стыдно за свою игру, прежде всего перед самим собой.

-  Осенью увидим прежнего Рязанцева?

- Да, проведем полноценный подготовительный период, и надеюсь, что в следующем году сыграю не хуже, чем в начале нынешнего сезона.

- В какой команде? Этот вопрос очень волнует болельщиков…
- В «Кузбассе». Очередной сезон точно проведу в Кемерове.

- Кто лучший игрок «Кузбасса» в минувшем сезоне?
- В плей-офф очень здорово сыграл Роман Гейзель. А в целом по сезону лучшим, вне всякого сомнения, стал Павел Булатов, которому нет равных в стране на позиции либеро.  И это не только мое мнение. Паша – капитан команды, лидер в коллективе. Конечно, его уход - потеря для «Кузбасса». Булатов, как и другие ребята, поменявшие место работы, многое сделал для нашей команды и заслуживает благодарности. Хочу пожелать им успехов на новом месте.

- Стиль игры команды изменился?
- Я стараюсь играть так, как раньше. Да и другого тренеры от меня не требуют. В последних матчах сезона мы старались показать хороший хоккей, опять же не хватило чуть-чуть. Надеюсь, в следующем году судьба вернет нам долги.

- Какие планы на лето?

- В Кемерове я встретил девушку, которая стала для меня идеалом. Ее зовут Светлана, она учится на пятом курсе медицинского института. В июне мы поженимся, а потом отправимся в свадебное путешествие.
- Отличная новость! Счастья в личной жизни и дальнейших бомбардирских подвигов на льду!

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

на правах рекламы