Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Набор мальчиков 2013-2014 г.р.

 

Тренер - Ачкасов Владимир Николаевич.
Тел. 8-905-919-19-20


Тренер Ачкасов Владимир Николаевич.
Тел. 8-905-919-19-20
С днём рождения, Михаил Юрьевич! Играть ва-банк!
28.01.2020 09:04

Сегодня день рождения отмечает Михаил Юрьевич Быков – ведущий актёр Кемеровского областного театра драмы, давний друг и болельщик ХК «Кузбасс». Поздравляем!

 

https://sun9-63.userapi.com/c4313/u36504242/-6/z_ea03521c.jpg

 

Михаил Быков родился в 1977 году. В 1999 г. по окончании Кемеровского института культуры и искусств принят в труппу драмтеатра. Удостоен премии за лучший дебют сезона 1999-2000 г. По итогам театрального сезона 2002-2003 г. признан лучшим актёром г. Кемерово. Отмечен премией за роль Роббера в спектакле «300 миллионов за старую супницу». Лауреат премии Кузбасса-2013. Награждён медалью имени Алексея Леонова (2014).

 

Сегодня Михаил Быков - ведущий актёр театра, активно занят в репертуаре театра. В его послужном списке - галерея ролей в пьесах классического и современного репертуара. В каждой роли проявляет потрясающую органику, виртуозно раскрывает характер героя, заслужив признание искушённых театралов.

 

Режиссер спектакля Михаил Быков (справа) в роли главного тренера ХК «Шахтёр» и Роман Орлов, играющий новобранца команды.  Фото: Данилы Айкина.

 

Михаил Быков – режиссер-постановщик первого на отечественной сцене спектакля о хоккее с мячом «Логика льда» по пьесе Эрнста Горьковского. Премьера состоялась в Звездном зале театра драмы в июне 2017 г. Режиссер сыграл роль главного тренера команды «Шахтёр» из условного, но узнаваемого Сибирска.

 

- Идея пьесы о русском хоккее витала в воздухе, и я решил обобщить свой жизненный опыт, опыт общения с болельщиками и игроками, – говорил накануне премьеры Эрнст Горьковский. – Президент ХК «Кузбасс» Андрей Борисович Сельский, прочитав текст, поддержал амбициозную задачу. Начальник областного департамента культуры Лариса Теодоровна Зауэрвайн предложила поставить спектакль на сцене театра драмы. Показал пьесу Михаилу Быкову. Он вынес вердикт: «Материал сырой, но поработать можно». Так всё и началось.

 

В сравнении с первым вариантом текст изменился процентов на сорок. Михаил Быков многое скорректировал твёрдой режиссёрской рукой. Откровенно говоря, я на это и надеялся. Важно, что актёры всё знают про своих персонажей.

 

Спортивную драму посмотрели тренеры, игроки, ветераны ХК «Кузбасс», руководители области и города, педагоги, священнослужители, предприниматели... Впрочем, во время спектакля все они – болельщики. Ведь по задумке авторов, Звёздный зал - своеобразная трибуна стадиона, и соответственно зрителям предназначена роль болельщиков.

 

Песня, исполненная в спектакле, наверняка запомнится любителям спорта: «Повезло, что позволил мне бог пережить всё с командой моей. Хорошо, что я вместе с командой моей, вместе нам не с руки унывать. Хорошо, что я вместе с командой моей, с ней добьёмся успеха опять!».

 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=040d837f65290deb0bd6e90452006703&n=13

 

Творческий тандем – Горьковский и Быков - соавторы спектакля «Бульвар надежд в осенних листьях», премьера которого состоялась на большой сцене драмтеатра 28 ноября 2019 г. «Бульвар надежд...» - победитель конкурса Российского фонда культуры по поддержке современной драматургии.

 

На сцене – драматически спрессованные полвека, от 1970-х до наших дней. Баснословные года, как, впрочем, и едва ли не все остальные в отечественной истории. Кемерово, понятно, не исключение.

 

Городские хроники. Пять сцен, предваряемые занятиями танцевального кружка, где исполняют русский народный танец. Новый хореограф неизменно отвергает национальную культуру, предлагая изучить самый модный в то время танец – шейк, брейк, хип-хоп, вог, тверк. Оригинальное режиссёрское решение. Переменчивое время как на ладони. События разворачиваются не в условном Сибирске, а в нашем городе, сосредоточенном на пространстве сцены.

 

Впрочем, режиссер не акцентирует внимание на местном колорите. По словам Михаила Быкова, гораздо важнее показать время и человека на переломе эпох. Показать, чтобы понять.

 

Михаил Быков отметит своё 40-летие и «творческое совершеннолетие», ведь на сцене драмтеатра он играет уже 18 лет.

 

 Сегодня Михаила Быкова поздравляет коллеги, друзья, почитатели его актёрского и режиссёрского таланта.

 

С днем рождения, Михаил!

 

Доброго здоровья, семейного благополучия, творческих удач, вдохновения на театральных подмостках, играть ва-банк и заслужить аплодисменты, переходящие в овации!

 

«Верно, горшки обжигают не боги, но обжигают их – мастера!».

 

Пресс-служба ХК «Кузбасс»

 

 

 

на правах рекламы

Баннер
Кемеровский центральный универмаг kuzbass85 Кузбасс спортивный

 

 
Яндекс.Метрика