последние новости

30.03 Куда уходит тренер чемпионов?
29.03 Экс-тренер «Кузбасса» покидает столичный клуб
28.03 Итоги сезона. Личные рекорды в командную копилку
27.03 Международный день театра. Видеозапись спектакля «Логика льда»
26.03 ХК «Кузбасс» соболезнует
25.03 Кузбасские хоккеисты осваивают онлайн тренировки. Сюжет ГТРК «Кузбасс»
24.03 Видеоурок мастеров ХК «Кузбасс»
23.03 Кузбассовцы – победители юношеских первенств мира
22.03 Видеообзор финала чемпионата Швеции-2020
21.03 Заслуженный тренер РФ Сергей Лихачёв: «Работа ради работы не для меня»
21.03 Обращение министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина
20.03 Потрудились на славу. Годовщина «бронзового» взлёта ХК «Кузбасс» в чемпионате СССР
20.03 Встреча главы г.Кемерово с ХК «Кузбасс»
19.03 Отмена финальных турниров в Москве, Красноярске и Ульяновске
18.03 Перенос «золотого» матча чемпионата России-2020

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2018-2019 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2018-2019 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


На зубах
23.02.2010 00:49

 

Выплеснув все эмоции в игре с «Динамо», хоккеисты  «Кузбасса» с большим трудом справились с архангельским «Водником». Поморское упорство, внушения в раздевалке и победный мяч за 12 минут до конца игры в репортаже kuzbassbandyclub.ru.

 

Самой главной  проблемой для тренерского штаба «Кузбасса» в матче с «Водником» было внушение подопечным мысли о том, что гости отнюдь не являются командой статистов чемпионата страны. Сложность заключалась еще и в том, что все физические и эмоциональные силы кемеровские хоккеисты выплеснули в предыдущей игре с «Динамо». И эти опасения в полной мере подтвердила первая половина отчетной встречи.

 

 

Матч начался  в неспешном темпе, который устраивал  команду гостей, но никак не хозяев поля, за которых в этот вечер, не взирая на 24-градусный мороз, пришло поболеть около восьми тысяч болельщиков. Время встречи шло, а счет на табло  не менялся. Минуло 10 минут – 0:0, минуло полчаса – 0:0, минуло 40 минут – 0:0. Первый по настоящему голевой момент «Кузбасс» создал лишь на 43-й минуте: Дмитрий Завидовский вышел один на один с голкипером Григорием Лапиным, но не смог переиграть стража ворот. Надо заметить, что в этот вечер вратарь «Водника» блистал и не раз спасал свою команду от неминуемых голов. А под занавес первого тайма случилось событие из ряда вон выходящее: Александр Антонов продрался по флангу сквозь защитные построения сибиряков, сделал прострел на Евгения Дергаева, который, не раздумывая, бросил по воротам. Роман Гейзель был не в состоянии помочь своим партнерам — 0:1.

 

 

В перерыве в раздевалке «Кузбасса» прошел обстоятельный разбор полетов. Во втором тайме хозяева поля взвинтили темп, но гости, поймав кураж, и не собирались сдаваться. На каждую атаку «Кузбасса» они старались отвечать своей. Переломным моментом стала 53-й минута, когда лишь ценой нарушения Николай Ярович остановил опаснейший проход Виктора Чернышева.

 

Провинившемуся хоккеисту пришлось пойти отдыхать на скамейку штрафников, а оборона «Водника» с Яровичем и без него – совершенно разные вещи. Расплата наступила мгновенно. Виктор Чернышев подключившись к атаке из глубины поля, «прорезал» центральную зону, выкатился один на один с вратарем и сравнял счет. Развить свой успех «Кузбассу» сразу не удалось. Более того, атакуя большими силами, хозяева поля стали раскрываться, что давало возможность гостям проводить крайне неприятные для ворот Гейзеля контратаки. На 70-й минуте один из таких выпадов едва не привел ко второму голу в ворота сибиряков. Станислав Клюшанов с необычайной легкостью обвел нескольких соперников. В заключительной фазе данной атаки получилось так, что против двух защитников «Кузбасса» выкатилось три игрока «Водника». На счастье кемеровчан, один неточный пас свел на нет опаснейший момент. Кемеровчан это серьезно подстегнуло. Вскоре они забили гол, но с нарушением правил, и он был отменен. Как оказалось позже, это стало лишь временной отсрочкой гола в ворота «Водника». Спасителем «Кузбасса» вновь выступил Николай Кадакин. Играющий тренер прочитал ситуацию на ледовом поле, не стал отдавать пас партнерам, прикрытым защитниками, ворвался в штрафную площадь и эффектно бросил мяч в незащищенный угол – 2:1. Теперь уже гости ринулись вперед большими силами, пытаясь, во что бы то ни стало, уйти от поражения. Но пресловутый последний пас перечеркивал все старания архангелогордцев. А хозяева поля, наоборот, не стали рисковать. Они держали мяч вплоть до финального свистка, порой отказываясь от активных действий, и сумели удержать столь нужную для себя и очень трудную победу.

 

«Кузбасс» — «Водник» — 2:1 (0:1)

22 февраля. Кемерово, стадион «Химик». 8 000 зрителей

Судья: А. Курбанов (Абакан), помощники: Ю. Шкурко и Ю. Ухов (оба — Омск)

Вратари: Гейзель — Лапин

Голы: Дергаев (Антонов), 45 (0:1). Чернышев (Тарасов), 57 (1:1). Кадакин, 78 (2:1)

Штрафное время: 20 — 50

Угловые удары: 12 — 2

Опасные моменты: 6 — 2

 

«Кузбасс»: Гейзель, М. Семенов, Чернышев, Морзовик, Завидовский, Тарасов, Семенов, Стасенко, Дубинин, Тетерин, Булатов – Стародид (вратарь, не играл), Ермолов (не играл), Ким, Шицко, Кадакин, Игошин (не играл), Антипов, Мансуров (не играл), Лебедев

 

«Водник»: Лапин, Проурзин, Сокольников, Клюшанов, Антонов, Ярович, Калинин, Катугин, Дергаев. Гаврилов, Труфанов – Харчев (вратарь, не играл), Пономарев, Исалиев, Трифонов, Серов, Шеховцев


Пресс-служба ХК «Кузбасс»

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

ПОМОЩЬ ВОЛОНТЕРОВ

 

pilon sm

 

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ САМОИЗОЛЯЦИИ

 

listovka sm

 

 

Дорога памяти - фотогалерея участников Великой Отечественной войны

 

doroga pamyati 

 

 

75 лет победы. г.Кемерово в годы войны

 

 

 

 

Ржевский мемориал

 

 

rzev

 

Профилактика вирусных инфекций

 

 

prof virus

 

Симптомы COVID-19

 

 

covid-19 simpt

 

Время жизни коронавируса на различных поверхностях

 

 

virus life

 

на правах рекламы

Баннер

 

d5qx9lazisa

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области kemerovo 20 Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 Кузбасс спортивный  Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика