последние новости

17.09 Сергей Цивилев официально вступил в должность губернатора Кузбасса
15.09 Юсдаль и Кемерово ждут бойцов на турниры
14.09 Кубок России. Заявка студенческой сборной страны
14.09 Избранный глава региона благодарит президента ХК «Кузбасс»
13.09 Содержательный урок от председателя областной коллегии судей
13.09 ХК «Кузбасс» поздравляет С.Е.Цивилева
12.09 Кубок России. Расписание матчей предварительного этапа в Кемерове
11.09 «Карандаш на льду». Фильм-комедия о хоккее с мячом
11.09 ХК «Кузбасс» соболезнует
09.09 Первый кубок нового сезона русского хоккея выиграл «Сибсельмаш»
09.09 «Играли агрессивно»: почему Россия продолжает побеждать
07.09 Кубок Кузбасса. Скорострельно-результативный финал
07.09 Дмитрий Черенков: Заставить тренера думать — вот наша работа
06.09 Кубок Кузбасса оспорят клубы суперлиги
05.09 Кубок Кузбасса. Вечер пента-триков

Муниципальное задание на 2017 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Муниципальное задание на 2017 год МАУ ХК "Кузбасс"

 

Отчет о результатах деятельности муниципального автономного учреждения за 2016-2017 гг.

 

Отчет о результатах деятельности предприятия за 2016-2017 гг.

 

Набор девочек 2008-2010 г.р.

 

Тренер - Шаповалов Валерий Викторович
тел. 8-960-931-75-59


Евгений Дергаев: «В свои ворота я забивать бы не стал»
13.05.2018 08:48

Еще до встречи с лидером «Водника» заслуженным мастером спорта Евгением Дергаевым мы договорились о том, что тему этапов его пути в большом хоккее сознательно опустим. Об этом и без того немало рассказано и написано. Решили же мы поговорить о нынешних делах в российском хоккее с мячом, отталкиваясь, естественно, от ситуации в родной команде Дергаева. Вот, что из этого получилось.

 

 

– Евгений, многие болельщики до сих пор удивляются вашей преданности «Воднику», хотя предложений из других клубов было предостаточно. Только ли патриотизм тому причиной?

– По поводу предложений скажу одно: их не было только из Кирова и Первоуральска. Наиболее близок был мой переход в «Енисей», но в последний момент не вышло. Не буду скрывать, всегда хотелось поиграть в одной команде с лучшими мастерами русского хоккея. Отчасти это желание осуществилось в сборной России, где довелось
выйти на лед с настоящими звездами нашего хоккея с мячом. Почему в итоге никуда и не ушел, сам не знаю. Как-то на досуге задумался над этим и к какому-то определенному ответу так и не пришел. Бывало, и деньги предлагали большие, чем в «Воднике», но все равно оставался в Архангельске.

 

– Означает ли это, что свою карьеру вы завершите в родных пенатах?

– Почему, необязательно. В этой жизни все может быть. Могу сказать только одно: если бы довелось сейчас сменить команду, ушел бы только в «Енисей» или «СКА-Нефтяник», то есть в топ-клубы.

 

– В завершившемся сезоне «Водник» занял девятое место по итогам чемпионата России, что вполне можно назвать провалом. Какими вам видятся главные причины неудачи команды?

– Согласен, что наше выступление было действительно провальным. Причин видится несколько, но назову главную, по моему мнению. Она заключается в неудачной трансферной политике клуба. Ушли ведущие игроки середины поля – Дмитрий Савельев и Янис Бефус. Те же, кто пришел им на смену, явно недотягивали до их уровня.

 

– Евгений, затрону тему, которая надолго останется в памяти всех любителей русского хоккея. Много копий сломано по поводу пресловутого матча с «Байкал-Энергией» в чемпионате страны 2016-2017 годов. Предположим, вы вышли бы на лед в тот вечер и получили задание забивать мячи в свои ворота, что с успехом проделал Олег Пивоваров. Как бы вы поступили?

– Во-первых, я знал, что на лед не выйду. Если же представить подобную ситуацию чисто гипотетически, забивать в свои ворота ни за что бы не стал. Честно признаюсь, после матча сам не понимал, что произошло. Было много звонков от друзей, близких, которые, как и я, находились в состоянии легкого шока. Словом, настроение у всех после того матча было, мягко говоря, не из лучших.

 

– Как вам нынешняя формула чемпионата России, когда первые три команды по итогам «регулярки» выбирают себе соперников? Может, сами предложите какую-то схему?

– В принципе сегодняшняя формула меня устраивает. Можно, конечно, что-то поменять, но в любой случае плей-офф должен остаться. Пока же альтернативы нынешней формуле проведения чемпионата не вижу.

 

– А что вас устраивает сегодня в русском хоккее и от чего бы вы хотели избавиться?

– На этот вопрос так сразу не ответишь. Знаете, мне может что-то нравиться в нашем виде спорта или нет, но я прежде всего хоккеист, который выходит на лед и по возможности пытается показать все свои способности в игре с любым соперником. Когда приходишь домой после матча, выжатый как лимон, тут не до мыслей о плюсах и минусах нашего хоккея.

 

– Согласен. А как вам ситуация, когда задолго до старта чемпионата России можно заранее назвать победителя и призеров? В этом сезоне, например, было ясно, что золото разыграют «Енисей» и «СКА-Нефтяник».

– Из-за этого отчасти теряется интерес к чемпионату. Вот сейчас Хабаровск усилился Викулиным, Джусоевым и Петтерссоном. Получается, что «СКА-Нефтяник» оказался вне конкуренции. Теперь разве что «Енисей» за счет «физики» и скорости что-то сможет противопоставить ему, да и то на своем льду. А в Хабаровске судьба всех игр предрешена. Там практически ни у кого не будет шансов.

 

– Евгений, ваше мнение о создании так называемой Независимой ассоциации судей хоккея с мячом?

– Я за любые перемены к лучшему. Убежден, как и многие, что судейский корпус должен функционировать отдельно от федерации, как это существует в футболе и хоккее с шайбой. Только вот в связи с созданием новой ассоциации сразу возникают два логичных вопроса: за счет чего или кого будет она жить и выполнять свои обязанности, а также сможет ли она гарантировать кардинальное изменение судейства в матчах? Тут у меня есть определенные сомнения.

 

– Недавно в Москве прошла знаменательная встреча, в которой приняли участие руководитель Агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, директор Регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков и президент ФХМР Борис Скрынник. Наши болельщики по-разному отреагировали на это событие. А что вы думаете по этому поводу?

– Я поддерживаю эту встречу. Пора уже от конфронтации с федерацией перейти к деловому сотрудничеству. Это будет на пользу всем, а главное, «Воднику».

 

– Последний вопрос не о хоккее. Надеюсь, вы будете следить за событиями домашнего чемпионата мира по футболу. Хотелось бы узнать ваш прогноз по поводу выступления сборной России на этом турнире. Кого видите в тройке призеров?

– Сначала о лидерах – думаю, ими станут сборные Германии, Испании и Бразилии. При этом главным фаворитом в этой тройке считаю немцев. Теперь о нашей команде. Судя по последним играм сборной России, она даже может не
выйти из группы. Выход же буду считать самым большим достижением команды Станислава Черчесова. Впрочем, мяч круглый, как говорят в таких случаях, а значит, сюрпризы обязательно будут.

Александр ГАЛИН


По материалам сайта агвс.рф

 

следующий матч

20.09.2018, 18:00 
КЛМ ст. "Химик", Кемерово
Енисей  :  Кузбасс
Кубок России 2018. I этап группа Восток
20. 09. 2018
10:00 Студенческая сборная  -  Сибсельмаш
12:45 Байкал-Энергия  -  Уральский Трубник
18:00 Енисей  -  Кузбасс

 

 

Кубок России 2018. I этап "Восток".

КомандаМВНПМО
Байкал-Энергия00000-00
Енисей00000-00
2 Кузбасс00000-00
СКА-Нефтяник00000-00
Сибсельмаш00000-00
Студенческая сборная00000-00
Уральский Трубник00000-00

Кубок России 2018. I этап "Запад". Группа "А"

КомандаМВНПМО
Динамо-Москва330015-89
Строитель320113-96
Зоркий311113-124
Динамо-Казань20116-101
Мурман30039-170

Кубок России 2018. I этап "Запад". Группа "Б"

КомандаМВНПМО
Водник220015-66
Старт11007-03
Волга10013-70
Родина20023-150

на правах рекламы

Баннер

 

 

Атрибутика ХК "Кузбасс"

 

 image001

 

Уважаемые болельщики! В любой секции ЦУМа Вы можете приобрести эксклюзивные шапки и шарфы в цветах любимой команды.

Ждем Вас!

Администрация Кемеровской области Администрация города Кемерово Кемеровский городской Совет народных депутатов Управление культуры, спорта и молодежной политики г.Кемерово Кемеровский центральный универмаг Губернский центр спорта
 vesti 2045 sport fm kuzbass85 moy gorod Комсомольская правда Правильное радио 
2009-2010 © Хоккейный клуб «Кузбасс»
650000, Кемерово, ул. Кирова, 41 | Телефон\факс: +7 (384-2) 36-00-15
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика